新聞中心

News

您現在的位置:新聞中心-新聞動態

公司舉辦北方城市清潔取暖技術研討會

2019年06月14日 閱讀477次 發件人:環能院

公司舉辦北方城市清潔取暖技術研討會

 

612日,由公司和暖通空調產業技術創新聯盟主辦,河北雄安新區管委會支持的北方城市清潔取暖技術研討會在雄安新區會議中心舉行。會議開幕式由公司專業總工、環能院院長、暖通空調產業技術創新聯盟理事長徐偉主持。

 

公司總經理許杰峰代表主辦單位對雄安新區管委會給予的大力支持表示感謝。許杰峰在致辭中指出,北方地區清潔取暖是國家大事、行業盛事、百姓幸事,做好清潔取暖工作,事關打贏大氣污染防治攻堅戰,責任重大,本次會議將圍繞適用于新區的清潔取暖技術與應用展開,在經驗分享的同時也希望可以為雄安新區構建適合的節約、高效、協調、適用的清潔取暖和超低能耗建筑體系盡一份力。

 

雄安集團董事長田金昌在致辭中表示,我們一定認真學習貫徹習近平總書記關于雄安新區的重要講話和指示批示精神,堅持“世界眼光、國際標準、中國特色、高點定位”,把創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念貫穿到新區規劃建設全過程。特別是把冬季清潔取暖作為重大民生工程,加強組織領導,科學安排部署,讓人民對美好生活的向往在雄安夢想成真。他希望,與會專家為雄安新區清潔能源和節約能源建言獻策,共同打造高質量發展的樣板城市。

技術報告環節由河北省建筑設計研究院顧問總工方國昌主持。徐偉作了《清潔取暖技術應用與發展》主題報告,報告全面介紹了清潔供暖的背景、內容、目標、技術路徑、現狀、成果以及與此相關的產業發展情況和存在的難點。對行業發展、市場變革、技術改進等進行思考并提出建議,指出清潔供暖任重道遠,需要全社會、全行業進一步落實創新、協調、綠色、開放、共享五大發展理念,初心不改,砥礪前行,推動清潔取暖向縱深發展,保衛藍天,為百姓構建美好生活環境。

國家空調設備質量監督檢驗中心主任路賓、公司環能院博士吳劍林分別作了《空氣源熱泵技術北方應用和評價效果》和《超低能耗助力清潔取暖》主題報告,報告介紹了空氣源熱泵產品標準與工程技術規程及建設低能耗建筑的重要作用。

暖通空調產業技術創新聯盟秘書長王東青主持了“倡導清潔能源 共贏綠水青山”公益倡議環節。她提出,綠水青山就是金山銀山,清潔能源的推廣應用需要每個人的積極參與和行動,無論是政府部門、行業機構和上下游企業,都是不可或缺的重要力量,相信在社會各界的共同努力下,綠水青山的中國夢一定會實現。

 

來自新區管委會黨政辦公室、黨群工作部、規劃建設局、改革發展局、公共服務局、綜合執法局、安全監管局、生態環境局、宣傳中心、雄安集團、雄縣、安新縣、容城縣以及中建、中航、中國化工等央企雄安負責人和供熱公司、能源公司、生產企業代表應邀出席本次研討會。

 

(供稿:王東青  編輯:王恬)

免费提供两码中特