新聞中心

News

您現在的位置:新聞中心-新聞動態

協會標準《室內空氣微生物污染控制技術規程》編制組成立暨第一次工作會議召開

2019年06月18日 閱讀316次 發件人:環能院

協會標準《室內空氣微生物污染控制技術規程》編制組成立暨第一次工作會議召開

 

612日,由公司主編的工程建設協會標準《室內空氣微生物污染控制技術規程》編制組成立暨第一次工作會議在京順利召開。中國工程建設標準化協會建筑環境與節能委員會秘書長宋波,公司環能院副院長鄒瑜、凈化空調技術中心副主任曹國慶,以及主編和參編單位代表共30余人出席了會議。編制組成立會議由宋波主持。

鄒瑜代表主編單位致歡迎辭,介紹了本標準制訂的意義和指導思想,對制定標準的必要性和創新性給予了肯定,并就標準編制的先進性、協調性、客觀性、科學性和合理性等方面提出了明確要求。宋波代表工程標準化協會講話,指出本標準的制定是對我國建筑室內空氣品質相關標準規范的重要補充和完善,意義重大。

編制組第一次工作會議由曹國慶主持,他闡述了標準編制背景、目的意義和編制原則,對標準的編制大綱、重點研究內容、已有工作基礎、工作分配及進度計劃等作了詳細說明。編制組成員就標準框架和具體應用等問題各抒己見,提出建議。經過熱烈討論,初步形成了標準框架,并明確了編制分工和進度安排。

本標準的編制屬“十三五”國家重點研發計劃《室內微生物污染源頭識別監測和綜合控制技術》重要研究成果與創新點之一,標準的制定將進一步規范我國建筑室內空氣微生物污染水平評價標準,同時為室內空氣微生物污染控制技術的優化設計和節能運行提供技術指導。

 

(供稿:陳紫光  編輯:王恬)

免费提供两码中特